1. 깐쇼 새우 레시피
- 깐쇼 새우 레시피
- 새우
- 감자 전분
- 식용유
- 마늘
- 고춧가루
- 식초
- 설탕
- 간장
- 물
- 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추로 조미한 후 감자 전분에 묻혀 튀긴다.
- 튀긴 새우를 기름기 있는 종이에 올리고 따로 잡조림 양념을 만들어둔다.
- 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣고 향을 낸 후 물, 간장, 설탕, 식초를 넣어 양념을 만든다.
- 양념에 튀겨진 새우를 넣고 뒤적여가며 잘 섞인 후 인절미소 주변으로 흩뿌린다.
- 불에 올려 끓이며 조리한 후 완성!
2. 필수 재료
- 새우: 신선한 대야 새우 8마리
- 감자전분: 2큰술
- 식용유: 충분한 양
- 마늘: 다진 마늘 2큰술
- 고추: 다진 청고추 1개
- 식용소금: 약간
- 식용설탕: 약간
3. 준비 단계
- 재료: 새우, 마늘, 고추, 기름, 소금, 설탕, 식초, 간장
- 새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 소금과 설탕으로 밑간을 한다.
- 마늘과 고추는 다져놓는다.
- 또는 필요에 따라 고추를 어슷쳐 놓는다.
- 기름을 팬에 두르고 기름을 데우면서 다져놓은 마늘과 고추를 볶는다.
- 새우를 넣고 볶은 후 설탕, 소금, 식초, 간장으로 간을 맞춘다.
- 요리를 완성할 때 고추를 올리면 마무리!
4. 튀김하는 법
- 새우를 천천히 깨끗이 씻어 건조시켜준다.
- 튀김가루에 소금, 후추, 다진 마늘, 올리브오일을 섞어 튀김가루를 조리한다.
- 튀김가루가 너무 굵지 않고 얇은 모습으로 적당한 두께가 되도록 한다.
- 새우를 튀김가루에 굴린 후 기름에 튀김한다.
- 튀김이 골드브라운 색깔이 날 때까지 꺼낸다.
- 바로 드시거나 무엇인가 양념, 소스와 함께 내어놓는다.
5. 소스 만드는 법
- 간장 소스: 간장, 설탕, 식초, 물을 섞은 후 끓여서 달게 만든다.
- 마늘 소스: 다진 마늘, 고추, 식용유를 볶아서 향긋한 소스를 만든다.
- 오이 소스: 간장, 설탕, 식초, 소금으로 양념한 오이를 갈아 넣어 상큼한 맛을 낸다.
6. 깐쇼 새우 요리 팁
- 새우 털기: 새우 등의 내장 부분을 제거하고 꼭 한번도 짜지 않는 것이 중요해요. 신선한 새우를 사용할수록 깐쇼 새우의 맛이 뛰어나요.
- 마리네이드: 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 생강을 섞은 마리네이드를 사용해요. 새우에 자작 마리네이드를 잘 버무려 최소 30분 이상 재우는 것이 좋아요.
- 튀김 옷: 밀가루에 옥수수전분을 섞은 가루에 새우를 물려 뭉치지 않도록 해요. 바삭하고 고소한 맛을 내기 위해서 한 번 더 튀기기도 좋아요.
- 깐쇼 소스: 식용유에 다진 마늘과 다진 피망을 볶다가 고추장, 설탕, 간장, 식초를 넣어 간이 맞춰 국물같이 만들어요. 새우와 함께 볶아 맛을 전해주면 완성이에요.
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