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일상정보들

맛있는 깐쇼 새우 레시피와 요리 팁

by windyness 2024. 8. 22.

1. 깐쇼 새우 레시피

 

Crispy

 

  • 깐쇼 새우 레시피
재료:
  • 새우
  • 감자 전분
  • 식용유
  • 마늘
  • 고춧가루
  • 식초
  • 설탕
  • 간장
요리 방법:
  1. 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추로 조미한 후 감자 전분에 묻혀 튀긴다.
  2. 튀긴 새우를 기름기 있는 종이에 올리고 따로 잡조림 양념을 만들어둔다.
  3. 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣고 향을 낸 후 , 간장, 설탕, 식초를 넣어 양념을 만든다.
  4. 양념에 튀겨진 새우를 넣고 뒤적여가며 잘 섞인 후 인절미소 주변으로 흩뿌린다.
  5. 불에 올려 끓이며 조리한 후 완성!

 

 

2. 필수 재료

 

Marinating

 

  • 새우: 신선한 대야 새우 8마리
  • 감자전분: 2큰술
  • 식용유: 충분한 양
  • 마늘: 다진 마늘 2큰술
  • 고추: 다진 청고추 1개
  • 식용소금: 약간
  • 식용설탕: 약간

 

 

3. 준비 단계

 

Marinating

 

  • 재료: 새우, 마늘, 고추, 기름, 소금, 설탕, 식초, 간장
  • 새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 소금과 설탕으로 밑간을 한다.
  • 마늘과 고추는 다져놓는다.
  • 또는 필요에 따라 고추를 어슷쳐 놓는다.
  • 기름을 팬에 두르고 기름을 데우면서 다져놓은 마늘과 고추를 볶는다.
  • 새우를 넣고 볶은 후 설탕, 소금, 식초, 간장으로 간을 맞춘다.
  • 요리를 완성할 때 고추를 올리면 마무리!

 

 

4. 튀김하는 법

 

Crispy

 

  • 새우를 천천히 깨끗이 씻어 건조시켜준다.
  • 튀김가루에 소금, 후추, 다진 마늘, 올리브오일을 섞어 튀김가루를 조리한다.
  • 튀김가루가 너무 굵지 않고 얇은 모습으로 적당한 두께가 되도록 한다.
  • 새우를 튀김가루에 굴린 후 기름에 튀김한다.
  • 튀김이 골드브라운 색깔이 날 때까지 꺼낸다.
  • 바로 드시거나 무엇인가 양념, 소스와 함께 내어놓는다.

 

 

5. 소스 만드는 법

 

Garlic Butter Sauce

 

  • 간장 소스: 간장, 설탕, 식초, 물을 섞은 후 끓여서 달게 만든다.
  • 마늘 소스: 다진 마늘, 고추, 식용유를 볶아서 향긋한 소스를 만든다.
  • 오이 소스: 간장, 설탕, 식초, 소금으로 양념한 오이를 갈아 넣어 상큼한 맛을 낸다.

 

 

6. 깐쇼 새우 요리 팁

 

Crispy

 

  • 새우 털기: 새우 등의 내장 부분을 제거하고 꼭 한번도 짜지 않는 것이 중요해요. 신선한 새우를 사용할수록 깐쇼 새우의 맛이 뛰어나요.
  • 마리네이드: 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 생강을 섞은 마리네이드를 사용해요. 새우에 자작 마리네이드를 잘 버무려 최소 30분 이상 재우는 것이 좋아요.
  • 튀김 옷: 밀가루에 옥수수전분을 섞은 가루에 새우를 물려 뭉치지 않도록 해요. 바삭하고 고소한 맛을 내기 위해서 한 번 더 튀기기도 좋아요.
  • 깐쇼 소스: 식용유에 다진 마늘과 다진 피망을 볶다가 고추장, 설탕, 간장, 식초를 넣어 간이 맞춰 국물같이 만들어요. 새우와 함께 볶아 맛을 전해주면 완성이에요.